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Atelier makis
Aujourd'hui, nous avons appris à faire des makis.
Avec beaucoup de patience, Hui nous a appris à rouler, serrer, appuyer pour faire de jolis rouleaux carrés (bon,les rouleaux étaient parfois triangulaires, le riz ou les ingrédients débordaient... )
Nous avons donc commencé par de petits makis réalisés dans une demi-feuille d'algues (le nori). Faire cuire du riz rond pour sushi et l'assaisonner au vinaigre pour sushi (il est sucré). Étaler le riz sur la feuille. Ensuite, on garnit avec différents ingrédients coupés en lanières : daïkon ou radis japonais en saumure, concombre, carotte... Puis on roule et on serre, on appuie pour faire un joli boudin carré. Ensuite, on coupe en tranches.
Les gros makis(futo makis), même chose mais on met davantage d'ingrédients toujours en lanières(surimi, saumon, avocat, omelette).
Et nous avons terminé par les California rolls (makis inversés). On met le riz sur la feuille d'algues, on parsème de graines de sésame noir, on couvre avec du film étirable, on retourne et on garnit avec les ingrédients ci-dessus. On coupe avec le film qu'on ne retire qu'à la fin.
Nous avons ensuite fait nos emplettes dans le magasin de Hui, vous trouverez ce qu'on peut acheter, les horaires...
: un clic ICI
C'était parfois difficile de doser la quantité de riz, de serrer assez mais pas trop, d'éviter que le riz déborde .... mais Hui nous a très bien expliqué ! merci !!!!
Une petite vidéo qui montre comment rouler les makis : clic ICI
Et pour les makis inversés : clic ICI
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Commentaires
Quel travail semble-t-il.... et c'est délicieux très certainement
Tous les légumes sont crus ou légèrement pré cuits ?
J'ai fait des "nems" une fois; très long aussi.
Bonne fin de semaine
crus , mais tu peux les cuire si tu préfères. le radis japonais est très gros, trop gros pour nous, mais on peut mettre ce qu'on veut...