• gâteau renversé aux poires et aux épices et tiramisu aux spéculoos et nutella

    4 poires (j'ai pris des Conférence), 4 œufs, 65 g de maïzena, 60 g de farine, 125 g de beurre, 100 g sucre en poudre, 125 g cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 cuillerée à café de cannelle, 1/2 cuillerée à café de muscade en poudre, 1 cuillerée à café de gingembre moulu

    faire un caramel dans un moule avec 2 cuill. à soupe d'eau. Tapisser le fond du moule avec des lamelles de poire. Mélanger les œufs, la cassonade, la farine, la maïzena, le sucre vanillé, les épices et le beurre fondu juste tiède. Ajouter les morceaux de poire s'il en reste. Mettre au four 200° pendant 35 à 40 min. Démouler aussitôt.

    gâteau renversé aux poires et aux épices

     

    Le tiramisu de Sophie était à tomber ! spéculoos, nutella, mascarpone, 2 oeufs. Miam ! Pas eu le temps de prendre les verrines en photo, c'était déjà dévoré !

     


  • Commentaires

    1
    Jo-Elle
    Mardi 1er Décembre 2015 à 07:08

    Vu ce qu'il y a dedans, il devait être fameux...

    2
    Mardi 1er Décembre 2015 à 09:23

    Hum !  pas étonnant

    Merci pour la recette

    bisous bisous

    3
    vkg
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 12:28

    çà semble bien bon... merci ! 

    bises

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