• La tarte au sucre

    Guy ne connaissait pas la tarte au sucre. J'ai trouvé une recette sympa

    délayer 7 g de levure sèche de boulangerie (ou 20 g de levure fraîche) dans 100 ml de lait tiède (35°)

     

    Dans le robot mettre 300 g de farine,2 œufs, la levure, 30 g de sucre. Pétrir.

     

    Ajouter 80 g de beurre en petits morceaux.

     

    Pétrir.

     

    Mettre dans un bol recouvert d’un torchon et laisser lever à 25 ° (faire chauffer le four pendant 5 min à 50° et éteindre). A peu près deux heures (la pâte doit avoir doublé.)

     

    Mettre dans le plat à tarte. Laisser reposer jusqu’à doublement de la pâte.

     

    Appuyer plusieurs fois avec le pouce sur la pâte.

     

    Recouvrir d’une préparation : 2 œufs, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 120 g de cassonade). Ajouter5 noix de beurre.

     

    Cuire 20 min à 200°

    La tarte au sucre

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Novembre 2020 à 19:14

    Recette du Nord ( betterave oblige...); j'adore cette tarte. La pâte est un peu briochée c'est cela ?

    Bon WE au coin du feu

      • Vendredi 20 Novembre 2020 à 20:59

        oui, pâte briochée.

         

    2
    Samedi 28 Novembre 2020 à 12:31

    j'adore cette tarte, toute mon enfance - merci de la recette biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :