-
La tarte au sucre
Guy ne connaissait pas la tarte au sucre. J'ai trouvé une recette sympa
délayer 7 g de levure sèche de boulangerie (ou 20 g de levure fraîche) dans 100 ml de lait tiède (35°)
Dans le robot mettre 300 g de farine,2 œufs, la levure, 30 g de sucre. Pétrir.
Ajouter 80 g de beurre en petits morceaux.
Pétrir.
Mettre dans un bol recouvert d’un torchon et laisser lever à 25 ° (faire chauffer le four pendant 5 min à 50° et éteindre). A peu près deux heures (la pâte doit avoir doublé.)
Mettre dans le plat à tarte. Laisser reposer jusqu’à doublement de la pâte.
Appuyer plusieurs fois avec le pouce sur la pâte.
Recouvrir d’une préparation : 2 œufs, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 120 g de cassonade). Ajouter5 noix de beurre.
Cuire 20 min à 200°
-
Commentaires
j'adore cette tarte, toute mon enfance - merci de la recette biz