• Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    C'est Guy qui cuisine, et moi aussi, et tout le groupe.

    En effet, ce matin-là, après la visite du marché, nous nous sommes rendus dans la salle de l’hôtel Pakbeng Lodge, pieds nus,mais habillé d’un tablier et d’un bonnet blanc.

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    Sous la houlette du chef Son Seï, nous avons confectionné une salade de poulet et des rouleaux de printemps.

    Les recettes :

    La salade de poulet (Laap Kai). Pour 2 personnes, il faut 100 g de poulet haché au couteau, 2 pousses de citronnelle, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, ½ bouquet de coriandre, 50 g de fleur de bananier, 6 ciboules, ½ citron vert, 1 louche de bouillon de volaille, 1 bouquet de menthe, 1 piment rouge, 1 cuillère à café de Nioc Man, 1 cuillère à café de sucre.

    Faire revenir dans de l’huile échalotes, ail, puis citronnelle (brunir sans brûler). Retirer l’huile de la poêle, ajouter le poulet, bien mélanger, ajouter le bouilln, le Nioc man. Éteindre le gaz, ajouuter le sucre, puis la fleur de bananier râpée, la coriandre, le jus de citron et la menthe.

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

     

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    Les rouleaux de printemps (Nem deep). Pour 2 personnes 

    Faire la sauce : une cuillère à soupe de sucre pour une louche d’eau, ajouter 2 cuillères à café de Nioc Man, 3 cuillères à café de cacahuètes écrasées, un quart de citron vert et si on veut, une demi-cuillère à café de piment frais

    Pour 4 rouleaux : 4 feuilles de papier de riz, 1 omelette de 2 œufs, 50 g de fleur de bananier, 1 laitue, du cresson, pousses de soja, menthe, 100 g de vermicelle de riz, 6 ciboules , ½ bouquet de coriandre

     

    Faire tremper les feuilles de papier de riz dans l’eau (on les fait tourner rapidement pour qu’elles soient bien mouillées), mettre dedans un peu de vermicelle de riz, de fleur de bananier et tous les autres ingrédients. Fermer la feuille de riz.

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    Rouleaux de printemps au Laos, c'est Guy qui cuisine

    Nous avons dégusté nos plats le midi ainsi que ceux préparés par l'autre groupe (recettes demain)


  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Février 2017 à 09:39

    Merci pour la recette des rouleaux de printemps. Il est beau ton Guy avec son bonnet et son tablier blanc (sourire).

    Bon mardi, ici grand soleil ce matin.

    Bisous bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :