• Pour se mettre dans l'ambiance du voyage en Iran, rien ne vaut un repas iranien. Restaurant "Cheminée", rue des Entrepreneurs (appelée aussi "Le petit Téhéran") dans le 15 ème.

    En entrée, nous avons pris la salade poulet, pommes de terre, cornichons, œufs et mayonnaise (Laurent et Guy) et la caviar d'aubergine (avec yaourt et huile de sésame) pour Jeannine et moi.

    le plat : brochette de filet d'agneau, poivron, tomate grillée et brochette d'agneau et veau haché. Avec du riz safrané.

    en dessert : baklava maison, choux à la crème iranien et glace à la rose.

    Pour accompagner en boisson, un demi-litre de dough (yaourt à la menthe)

    pour terminer, j'ai pris un thé iranien, accompagné d'une datte et d'un bâton de sucre candi.

    Au cours de ce voyage, nous visiterons Téhéran, Ispahan, Chiraz, Yadz, Pasargades, Kâshân et bien sûr PERSÉPOLIS !

    Comme l'euro vaut 47 000 rials, nous aurons l'impression d'être milliardaires !

     

    Prélude iranien


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