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Xizhou, le marché
On ne lasse pas des marchés chinois ! Nous avons pris beaucoup de plaisir à nous promener dans les allées de celui de Xizhou, près de Dali.
Champignons (c’est la spécialité de la région de Dali), thé, gingembre, nèfles (pas du tout les mêmes que les nôtres, toutes petites et orange), épices, balais, viande.
Devinez ce qui attire cette mignonne chatte tricolore ?
Et puis, on trouve du tofu et des œufs de 100 ans !
Le tofu c’est du lait de soja caillé, on le trouve souvent dans le potage. Nous en avons vu en lamelles, mis à sécher sur des claies.
Les oeufs de 100 ans sont mis à vieillir (pas 100 ans quand même mais 100 jours) dans un mélange de chaux, de paille, de riz décortiqué, de cendre, de feuilles de thé. A l’intérieur le blanc devient noir et le jaune vert. Goûteux paraît-il… je n’aime pas trop mais je n’en ai mangé qu’une fois, au petit-déjeuner
les oeufs de cent ans :
le tofu :
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Commentaires
les oeufs de 100 ans sont des oeufs de quoi ?
très jolie coiffe et très beau porte bébé ! !
Dommage que les odeurs ne passent pas par les tuyaux d'internet ça devait être quelque chose avec toutes ces épices !
merci ! d'autres questions te sont posées dans mon article de ce soir , car il n'est pas très clair !
Le slide ne veut pas partir, je reviendrai...
ps : c'est souvent que ça m'arrive, il n'y a qu'avec moi ?
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les légumes et autres, je découvre????
les champignons chinois et puis la viande à eux!!!!
ben dis donc le marché était typique
nadette