Sur les conseils de Marie, je suis allée au marché de Noël acheter des tartinades pour le réveillon. Après dégustation, j'ai acheté les trois pots : 'Chiche"pois chiches (goût houmous), "Le crâneur" lentilles corail (Inde) et "Le ravageur" haricots rouges-betteraves.
Produit innovant dans le domaine de l'alimentaire élaboré dans le cadre d'un projet par un groupe d'étudiants de Supbiotech (l'école de Marie). Le projet porté par 9 étudiants s'est transformé en start-up dirigé par Emma, ingénieure diplômée. Les légumineuses (issues d'une ferme de ma région) sont transformées par lactofermentation. Cela donne un produit gourmand riche en protéines végétales et fibres, pauvre en graisses, plus digeste et se conservant plus longtemps.
le site : CLIC
Merci à Emma pour son accueil.
Et puis j'ai acheté une bière blonde locale, produite en partenariat avec la ferme de Nangeville : CLIC
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