/image%2F0651057%2F20241210%2Fob_11da5c_carpes-koi.jpg)
Un peu de nostalgie
Lire la suiteMadurai, un million et demi d’habitants, est une ville réputée pour ses textiles. Elle a été fondée par les Pandya, première dynastie tamoule. Elle se situe au bord du fleuve Vaigai et est entourée par les collines de la vache, de l’éléphant et du serpent...
Lire la suiteRigolo mais efficace à la suite de cette vidéo il y en a d'autres : multiplier par 19, trouver la moitié, additionner des nombres, les fonctions dans la phrase... Les vidéos de Charivari à l'école : CLIC ! le site Charivari à l'école : CLIC et un site...
Lire la suiteSur une idée de Laurence (tuto sur son blog) les consignes étaient de coller une photo d'intérieur découpée dans un magazine (j'ai ajouté la plante et la table par dessus avec des carrés mousse 3 D). Puis dessiner un cadre de fenêtre, découper les vantaux...
Lire la suitePresque toutes les photos sont de Jeannine et de Simone on circule à vélo : à pied : en portant ses paquets sur la tête : sans les mains ! à moto : avec casque ou sans casque : en rickshaw : en bus (fenêtres ouvertes et grillagées : comme dans tous les...
Lire la suiteSamedi 25 janvier Ce jour-là, nous partons pour Madurai. C’était pour cette ville que j’avais envie de faire ce voyage. Nous faisons un premier au marché aux fleurs. Il y a beaucoup de monde dans les allées. Les gens fabriquent des colliers de fleurs...
Lire la suitePour ma part, j’ai préféré passer l’après-midi pour me reposer un peu, puis dessiner quelques fleurs du magnifique jardin. L’hôtel est un ancien palais avec des meubles en bois d’époque, des tableaux et des photos anciennes sur les murs. Nous sommes au...
Lire la suiteDe retour à Karaikudi, nous déjeunons à l’hôtel The Bangala. Le repas est servi à l’assiette ou plutôt sur une feuille de bananier : betteraves, mangue sucrée, pommes de terre, cristophines, galette de maïs, poisson, riz, poulet et pour dessert, de la...
Lire la suiteDe retour à Karaikudi, nous déjeunons à l’hôtel The Bangala. Le repas est servi à l’assiette ou plutôt sur une feuille de bananier : betteraves, mangue sucrée, pommes de terre, cristophines, galette de maïs, poisson, riz, poulet et pour dessert, de la...
Lire la suiteDe retour à Karaikudi, nous déjeunons à l’hôtel The Bangala. Le repas est servi à l’assiette ou plutôt sur une feuille de bananier : betteraves, mangue sucrée, pommes de terre, cristophines, galette de maïs, poisson, riz, poulet et pour dessert, de la...
Lire la suite