• tarte à rhubarbe

    J'adore la tarte à la rhubarbe (mon désespoir est que la rhubarbe pousse mal dans mon jardin, heureusement on m'en donne ou j'en achète)
    Voici ma recette :
    mettre 500 g de rhubarbe en morceaux sur une pâte sablée (ou feuilletée) aujourd'hui j'ai mis un peu de poudre d'amandes sur le fond
    verser dessus un mélange de 2 œufs, 200 g de sucre et 1 cuillerée à soupe de maïzena.
    faire cuire 30 min à 190°

    l'avantage de cette recette c'est qu'elle est très rapide. Si vous disposez de davantage de temps vous pouvez faire une tarte meringuée. Pour cela, allez voir ici.
    Sur ce site, on vous conseille d'éplucher la rhubarbe en gardant une peau sur deux : cela évite l'acidité.

  • Commentaires

    2
    anne-marie
    Samedi 3 Novembre 2012 à 16:17
    Je ne me risquerais pas à laisser des peaux de rhubarbe pour la recette. Il me semble au contraire qu'elle serait plus acide et qu'en +, il y aurait des fils!
    1
    Mercredi 16 Mai 2007 à 20:41
    c'est ce que je pense aussi, mais ça vaut peut-être le coup d'essayer ! on ne sait jamais
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :