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L'hôtel Spice village à Periyar
L’hôtel Spice’s village, qualifié de "spécial coup de folie" par le guide du Routard, est immense mais nous finissons par nous retrouver dans le labyrinthe de ces petites allées qui conduisent aux chambres groupées par deux (nous sommes à côté de Jeannine et Simone) pour former un petit bungalow au toit couvert d’herbe « à éléphants ».
L'’après-midi passe vite dans ce paradis : aller boire un thé accompagné de gâteaux au kiosque ambulant (les pintades accourent aussi pour le goûter),
aller faire un tour dans le jardin potager bio qui alimente la cuisine.
un mur couvert de phyrostegia venusta (liane aurore)
Assister à un cours de cuisine. La recette du dessert préparé par le chef (un miroir au plafond permet de bien voir les ingrédients): Beurrer une poêle avec du ghee. ajouter du sucre brun. Mettre le riz préalablement trempé et gonflé dans l’eau. Couvrir et cuire 5 min à feu doux. Ajouter des raisins secs, . Ajouter le lait de coco dans la poêle, du gingembre, des noix de sajou, cardamome, cumin. Nous dégustons. C’est très bon.
Après le dîner, nous regardons un spectacle de danses qui raconte l’histoire de Krishna et Murugan (Skanda).
j'ai publié les vidéos ICI
La chambre est très confortable, Un petit paquet d’herbes séchées est offert dans le kit de courtoisie. On se frotte avec sous la douche. Le bloc de papier recyclé offert dans la chambre est fabriqué sur place mais nous n’avons pas eu le temps de participer à l’atelier. Comme nous sommes en altitude, il n’y a pas besoin de clim dans la chambre. Pas de clim non plus. Le calme.
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Commentaires
Le ghee, très dur à trouver ici !
Voilà une après-midi qui ne m'aurait pas déplue.
Comme tout cela doit vous sembler loin... il y a 3 mois