Ma recette de tarte Tatin, pas difficile à faire, à condition de bien surveiller. Ne pas broder en même temps !
une pâte brisée ou feuilletée, à faire ou à acheter
5 à 6 pommes Golden
100 g de beurre
150 g de sucre
Eplucher les pommes en évidant le centre et les couper en deux dans le sens transversal.
Beurrer un moule à tatin ou un moule à bords assez hauts avec presque tout le beurre et verser dessus presque tout le sucre
Faire caraméliser en surveillant bien !
Ranger les pommes côté bombé sur le fond et boucher les trous. Verser dessus le reste du sucre et de beurre
Mettre au four 180 à 200° pendant 15 min
Placer la pâte dessus en piquant avec une fourchette
Mettre au four 15 à 20 min
Retourner sur un plat (quelquefois le bord casse !)
Servir chaud ou tiède avec une boule de glace, de la crème ou nature. En principe la tarte ne se réchauffe pas
Recette solognote, enfin vous connaissez l'histoire des demoiselles Tatin !
Je regarde un peu tes recettes... Nous avons fait cette tarte aujourd'hui !